От виноградника до вина



Семья Дескомб владеет тремя доменами, в замечательных терруаров – Божоле, Шабли и Далина Роны. Наша команда трудится в Винограднике, собирает виноград, винификацируют, выдерживают и разливают в бутылки для продаж.
Для того чтобы защитить микроорганизмы виноградника и жизнь в её земле, мы поддерживаем его аэрацию, его структуру и контролируем расход воды с помощью вспашки поверхности. При том, что мы не используем гербицид, мы контролируем его продуктивность, так наш виноград оптимально зрелый и сконцентрированный.
Наше уважения к природе приносит нашим винам большую живость и сложность. Таким образом, наши домены начали процесс для получения сертификата высокой экологической ценности (HVE).

 

В нашем домене Божоле – Замок Пужлон – сбор винограда делают в ручную после контроля зрелости, первый контроль происходит в индивидуальных ящиках на винограднике, а второй на винодельне. Урожай транспортируется в авторефрижераторе, чтобы не испортить фрукт и избежать использования сульфитов.

 

Винивикация в погребе в бургундском стиле – частичный или полный отдел ягод от гребней перед тем как его кладут в чан для длинной мацерации.

Каждый участок домена, винифицируют раздельно. И так получаются наши вина замка Пужлон – очень фруктовые, изысканное с красивой тонкостью и с возможностью выдержки. Каждый год, мы разыскиваем правильный баланс между фруктом из Божоле и структурой вина, что позволяет дегустировать наше вино как и молодым, так и после выдержки.

 

В нашем домени в Шабли (Паси лё Клу), мы также проводим селективный отбор фрукта. Каждый участок собирают раздельно, при оптимальной зрелости и винифицируют в их личном чане. Наш домен состоит из 21 участка — разбросонные по в сему региону Шабли. В погребе используются современные инструменты для оптимальной винификации белых вин. Винодельня была также расширена в 2018 году, чтобы мы смогли винифицировать каждый участок. Винификация каждого участка позволяет нашему вину быть как можно ближе к выражению терруара, из которого он состоит. Таким образом, мы стремимся к высокой чистоте вина и правильному балансу между кислотностью и округлость

Продавец и производитель



Семья Дескомб и ее команда отбирают и покупают вина из разных регионов Франции у партнеров-виноградарей, а затем выращивают, собирают и разливают вина в бутылки, Bag-In-Box (BIB) и в Keykegs, в винном погребе в Сент-Этьен-Дез-Ульер.

Вы можете найти больше 150 образцов из разных регионов Франции в нашем ассортименте, со специализацией на Божоле, Бургундию, Далину Роны и винна Франции.

Каждый этап процесса производства и обработки вина проводился с целью — значительно сократить входящее в вино и ограничить отходы.

Каждая обработка вина (тангенциальная фильтрация, стабилизация вина охлаждением, оклейка вин, ...) сделано нами.
Вина хранятся как готовая продукция или полу готовая, в специальном хранилище (оптимально изолированном) и полностью автоматизированном.

Поддоны доставляются с помощью электронной машины, контролируемого с помощью планшета.

Заказы подготавливают и отправляются во Францию и по всему миру из Божоле. Пересылка в полном контейнере, в полуприцепе или в смешанных палетах.

На каждом этапе нашего производства, мы уделяем много внимания на мнение клиентов и на качество продукции.

Вино на под-заказ



На протяжении более чем столетия, мы всегда ориентировались на удовлетворение потребностей наших клиентов, и нам всегда удавалось!

В современном винном мире, во Франции и за рубежом ожидания винных любителей все время продолжают развиваться. К каждой тенденции мы должны соответствовать ожиданиям и адаптировать наше предложение — это ключ к успеху на этом быстро развивающемся рынке.

Обладая более чем 110-летним опытом в области поиска вина, мы сами стали решением наших партнеров в особых потребностях. Уровень алкоголя, сладость, дизайн этикеток, эксклюзивные бренды и другие персонализации.


“ Единственное, что мы не корректируем, это качество вина, который остается нашим главным приоритетом!” 

Марин Дескомб

Мы создаем уникальные винна, всего нашего ассортимента французских вин, от сортового Vin de France до высших наименований. Выбирая пробку, крышку, этикетку и размер бутылки, наша команда помогает разработать идеальный продукт для наших клиентов.
Основываясь на нашем опыте в разработке концепций по всему миру, наша команда также может вам помочь выбрать лучшее вино и создать собственный Брент.

В бутылках, Magnum, Bag-in-Box или KeyKeg мы адаптируем весь производственный процесс под наших клиентов.
Мы также начали производить кошерные вина с 2017 года, который уже имеет большой успех во многих странах. Именно все эти усилия позволили нам стать таким надежным партнером для наших клиентов.

Наше оборудование:
Высококачественное вино в разных форматах



С тех пор, как Марин Дескомб (5-е поколение) присоединилась к семейной компании, она инвестировала в модернизацию всей винодельни. Новый автоматизированный склад, полностью отремонтированные бетонные резервуары и новый тангенциальный фильтр – и это некоторые примеры из сделанных необходимых инвестиций, чтобы обеспечить постоянное и оптимальное качество вина для наших клиентов.

Благодаря нашей политике нулевого дефолта, внимательному выбору и обработке вин, мы гарантируем высочайшее качество вина, чтобы соответствовать самым строгим требованиям наших партнеров.

 



В этом процессе модернизации, линия розлива также была модернизирована. Мы внедрили новую полностью автоматизированную линию розлива в бутылки и Bag-in-Box с лазерной оптической системой считывания и автоматическим картонером. Благодаря этому мы можем предлагать нашу полную линейку вин в классической бутылке 0,75 л или магнумах 1,5 л, а также в Bag-in-Box от 2 л до 30 л с не меняя качество вина.

Благодаря очень быстрому росту форматов упаковки, мы также выпустили ассортимент сортовых вин и Vin de France в кегах, используя технологию KeyKeg. Эта система, безусловно, является наиболее устойчивым, экономичным и эффективным решением для любого вина от стеклодельного дистрибьютора. Несомненно это следующий большой успех в распространении вин в барах, отелях и ресторанах!